Penyegar Alami Untuk Kulit Cantikmu

Penyegar dapat membantu membersihkan pori hingga ke dalam secara maksimal, serta mencerahkan kulit. Untuk itulah, penyegar atau dikenal juga toner disarankan dipakai setelah mandi atau setelah menggunakan cleanser.



Memang sih sekarang banyak cara mudah menggunakan penyegar atau toner ini, banyak pilihan produk yang menjanjikan kelebihan setelah memakai produk tersebut. Tetapi, kalau ada cara kembali ke alam yang lebih aman, mengapa Anda tak mencobanya? Selain murah, biasanya bahan-bahan tersebut sudah tersedia di keseharian Anda.

Ada beberapa bahan yang di sekitar Anda mengandung penyegar atau toner alami, mereka adalah:

Lemon
Lemon dikenal dapat mencerahkan kulit serta mengurangi kelebihan minyak. Nah, selain itu ternyata buah yang kaya antioksidan ini juga dapat membantu merawat jerawat serta membersihkan pori-pori, efeknya menyegarkan dan membuat kulit terasa lebih bersih dan lembut.

Air mawar
Penyegar atau toner air mawar memang sudah sangat beken. Dan air mawar ini dapat melembabkan serta menyegarkan kulit secara alami dengan hasil yang memuaskan. Air mawar dapat membersihkan pori-pori, melembutkan kulit dan membuat kulit jadi lebih kenyal.

Green tea
Tidak hanya untuk diminum saja, tetapi green tea juga bermanfaat bagi kulit sebagai penyegar. Antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat membantu mengatasi problem kerutan di wajah serta noda-noda hitam.

Mentimun
Dengan mengiris tipis mentimun dan memaskerkannya sejenak, Anda mendapat perawatan maksimal untuk membantu mengecilkan pori, menyembuhkan jerawat serta mengembalikan kesegaran kulit. Cara mudah ini bisa dilakukan setiap hari sehingga kulit selalu lembab dan kelebihan minyak di wajah berkurang.

Cuka Apel
Cuka apel bermanfaat untuk memperkecil kemungkinan infeksi atau peradangan di kulit, sehingga ia juga sangat ampuh mengatasi dan mengurangi jerawat. Cuka apel tidak membuat kulit kering, bahkan ia dapat menyegarkan kulit dan membuat kulit lebih lembut.

Daun mint
Ambil sari daun mint dan segarkan kembali kulit Anda menggunakan daun ini. Memberikan efek segar dan dingin, daun mint juga ampuh mengatasi problem jerawat di wajah.

Kulit jeruk
Rendam kulit jeruk dalam air dan biarkan semalaman. Pakai airnya sebagai penyegar alami di kulit yang akan membantu membersihkan kulit hingga ke pori, menyegarkan serta melembutkan kulit. Kabar baiknya, ramuan penyegar ini juga cocok diaplikasikan pada kulit sensitif.

Tidak sulit kan menemukan semua bahan di atas. Yuk bikin ramuan penyegar kulitmu sendiri. Cantik dan hemat, bukan lagi impian kamu. (vem/bee)

sumber

Baca : Resep Kreasi Unik: Puding Bentuk Semangka

Resep Kreasi Unik: Puding Bentuk Semangka

Si kecil sering rewel dan suka jajan di luar? Mungkin dia bosan dengan jajanan yang 'itu-itu saja' yang disajikan oleh ibu. Padahal jajanan di luar belum tentu sehat dan baik untuk si kecil lho. Rajin-rajin membuat kreasi snack dan cemilan untuk buah hati itu perlu agar dia tidak ingin jajan di luar. Kini sedang nge tren puding yang memiliki bentuk-bentuk unik seperti boneka, hewan atau bunga-bungaan. Namun ada lagi kreasi puding yang pasti bikin si kecil suka dan lahap memakannya. Puding ini berbentuk semangka, lengkap dengan biji semangka imitasi yang terbuat dari selasih. Yuk coba membuatnya ladies!


Resep kreasi puding bentuk semangka

  • Bahan cake (untuk variasi kulit semangka yang berwarna hijau):
  • 1/2 cup tepung terigu
  • 4 sendok makan gula pasir
  • sedikit garam (± 1/4 sendok teh)
  • sedikit soda kue (± 1/8 sendok teh)
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 100ml air
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 sendok teh pasta pandan
Cara membuat
  • Aduk dengan wisk semua bahan jadi satu. Tuang dalam loyang 30x20cm. Oven kira-kira 10-15menit. Dinginkan.
  • Setelah Anda selesai membuat cake, maka mulailah membuat puding merahnya.

Bahan Agar-agar:
  • 1bungkus agar-agar warna merah.
  • 150 ml sirup cocopandan
  • 750 ml air
  • 1 sendok teh selasih
Cara:
  • Rebus semua bahan-bahan kecuali selasih. Setelah rebusan bahan pudingmendidih, masukkan selasih. Kemudian aduk rata hingga agar-agar agak hangat, tapi jangan sampai menggumpal. Setelah itu ambil cake yang telah matang. Tata diatas loyang setengah lingkaran yang berbentuk panjang. Rapikan setiap sisinya karena akan ada lebihan cake dipinggir-pinggirnya. Tuang agar-agar yang sudah hangat sambil diaduk-aduk agar selasihnya bercampur dengan rata. Kemudian dinginkan hingga agar-agar keras dan setelah itu dipotong. Jadilah puding berbentuk semangka.

kreasi puding bentuk semangka. courtesy nandangwuyung

Membuat puding semangka memerlukan kecermatan agar cake dan agar-agar menyatu. Selebihnya, membuat puding ini tidak membutuhkan waktu lama dan hasilnya juga cantik. Suguhkan untuk keluarga tercinta di akhir pekan atau sebagai penutup makan malam.

sumber

Baca : 5 Resep Serba Ikan, Pas Untuk Berbuka

5 Resep Serba Ikan, Pas Untuk Berbuka

Ikan merupakan sumber protein yang sangat penting bagi tubuh. Sehat dikonsumsi oleh segala usia, dan menjadi menu yang selalu menggigit di lidah.


Menyajikan menu ikan sangatlah mudah. Bisa disajikan dengan cara digoreng, dikukus, dipanggang, dibakar atau ditumis dengan aneka bumbu. Untuk Anda yang sedang berpuasa, disarankan agar mengurangi menu yang terlalu berlemak dan merupakan olahan gorengan.

Nah, kalau Anda bingung bagaimana mengolah menu ikan, berikut lima inspirasi resep olahan ikan yang cocok disajikan saat berbuka puasa.

Salmon Panggang Bumbu Daun Ketumbar

Salmon fillet panggang, ikan yang lezat ini tidak perlu diberi banyak bumbu agar Anda bisa merasakan cita rasa daging salmon yang khas. Untuk menambah cita rasa salmon panggang, Anda bisa membuat lumatan daun ketumbar dan bawang putih. Aroma yang khas dan segar dari daun ketumbar menjadikan salmon panggang begitu istimewa.



Bahan:
  • 175 gram salmon fillet (empat iris) 50 gram daun ketumbar segar, ambil daunnya saja 125 ml minyak zaitun 2 siung bawang putih 1/2 lemon, peras airnya Garam secukupnya Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
  • Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius.
  • Letakkan salmon lalu beri taburan garam dan merica secukupnya.
  • Blender daun ketumbar, minyak zaitun, bawang putih, garam dan merica. Gunakan setengahnya untuk melapisi bagian atas salmon.
  • Oven salmon selama 15 hingga 20 menit atau hingga salmon matang sempurna.
  • Letakkan salmon yang telah matang di atas piring, lalu tuang sisa bahan pelapis sebagai topping.

Resep Tradisional Bandeng Isi

Mudah dibudidayakan dan rasanya dagingnya sangat gurih, itulah ikan Bandeng. Agar tak hanya disajikan dengan cara digoreng, Anda bisa mencoba resep Bandeng Isi berikut ini.



Bahan:
  • 4 buah bandeng ukuran sedang
  • 1/4 butir kelapa parut, sangrai hingga kering
  • 1 butir telur, pisah kuning dan putihnya
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng
  • Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • garam secukupnya

Cara Membuat:
  • Sayat perut bandeng dengan menggunakan pisau tajam kemudian buang insang dan isi perut bandeng. Tanpa merusak bentuknya, keluarkan bagian daging yang menempel pada kulit dengan memfillet perlahan. Sisihkan dan hancurkan dagingnya di sebuah wadah.
  • Campur daging ikan bandeng dengan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan kuning telur, kelapa parut sangrai, dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Kembalikan seluruh isi ke dalam tubuh bandeng dan padatkan hingga bentuk ikan kembali seperti semula.
  • Bungkus ikan bandeng dengan daun pisang seperti pepes. Kemudian bungkus kembali dengan alumunium foil, kemudian kukus hingga matang. kurang lebih 50-60 menit. Angkat. Dinginkan.
  • Celupkan bandeng yang sudah matang pada telur kocok dan goreng hingga kekuningan.
Tips:
Apabila Anda kesulitan membuat fillet dengan pisau, maka Anda bisa mengeluarkan daging dengan sendok. Yang pasti proses ini memakan waktu yang cukup lama karena harus dilakukan dengan hati-hati agar kulit tidak sobek.

Tumis Kembang Tahu Campur Ikan Asin

Kembang tahu adalah bahan makanan yang lezat dan mudah membuatnya. Lebih nikmat dicampur ikan asin jambal roti. Nyam..



Bahan:
  • 1 lembar kembang tahu, rendam, potong sesuai selera
  • 100 gram ikan asin jambal roti, potong sesuai selera
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • Minyak secukupnya
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • Masukkan kembang tahu dan ikan asin jambal roti, aduk rata.
  • Tuangkan kecap, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Icipi, jika kurang asin, bisa ditambah sedikit garam.
  • Tuangkan air, tunggu hingga semua bahan matang dan air menyusut. Sesekali aduk agar tidak gosong.
  • Sajikan Tumis Kembang Tahu Campur Ikan Asin selagi hangat.

Gurame Bumbu Acar
Dengan kaya protein dan pasti disukai keluarga, variasikan menu ikan Anda dengan resep berikut ini, Ladies. Pasti semakin disayang suami dan anak-anak juga pasti suka.



Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame ukuran sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kunyit halus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Acar :
  • 1 bh wortel, potong kecil panjang
  • 1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong
  • 10 bh cabe rawit merah
  • 10 bh bawang merah kecil, belah dua
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gula
  • 50 ml air matang

Bumbu untuk dihaluskan :
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 3 bh bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menumis.

Cara Membuat :
  • Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
  • Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
  • Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  • Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.
  • Natural cooking club adalah sebuah forum untuk para pecinta kuliner di Indonesia. Di komunitas ini para anggota bisa membagi resep dan juga foto dari kreasi masakan mereka lho, Ladies. Untuk Ladies yang juga hobi memasak dan ingin berbagi, bisa bergabung di komunitas ini ke situs resmi mereka Natural Cooking Club. Selamat memasak!

Fillet Crispy Kakap Goreng
Asyiknya mengonsumsi kakap ini karena ia tidak banyak mengandung duri. Kita jadi tidak terlalu khawatir saat si kecil mulai belajar makan sendiri.

Yuk hidangkan Fillet Crispy Kakap Goreng agar si kecil semakin lahap makannya.



Bahan:
  • 500 gram kakap, fillet
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Tepung:
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 ml air
Cara Membuat:
  • Potong-potong bagian kakap yang telah difillet, ukuran sesuai dengan selera.
  • Campurkan adonan tepung jadi satu hingga merata.
  • Rendam kakap di dalam adonan kurang lebih 15 menit.
  • Panaskan minyak, kemudian goreng kakap hingga warnanya berubah kuning kecoklatan.
sumber

Baca : Cara Mencegah Kanker Secara Alami dengan Teh Hijau

Cara Mencegah Kanker Secara Alami dengan Teh Hijau

Apa khasiat atau manfaat teh hijau? Selama bertahun-tahun, ternyata teh hijau dipercaya kaya akan manfaatnya bagi kesehatan kita. Saat ini para ahli telah mengidentifikasi bagaimana teh hijau bisa mencegah penyebaran kanker payudara dan prostat.

Bahan kimia dalam teh hijau, yang disebut polifenol, dapat menghambat dua sel protein yang memicu pertumbuhan dan perubahan sel tumor. Hal itu yang disebut dengan faktor pertumbuhan endotel vaskular dan faktor pertumbuhan hepatosit, demikian yang dilansir Foxnews.


Penelitian dilakukan pada sekitar 40 wanita. Mereka menerima ekstrak teh hijau memiliki tingkat lebih rendah pada faktor pertumbuhan tumor setelah dua bulan pengobatan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dosis pasti pemberian teh hijau yang sesuai untuk para pasien. Memang belum dapat dipastikan apakah teh hijau mampu mencegah kanker secara keseluruhan, namun para ahli mulai memahami bagaimana mekanisme antitumor bekerja.

Masyarakat yang gemar mengonsumsi teh hijau seperti Jepang, kasus kanker prostat maupun kanker payudara tiga kali lebih rendah bila dibandingkan dengan Amerika Serikat. Studi ini berharap konsumsi teh hijau murni dapat menjadi alternatif pengobatan kanker yang sehat.

Demikian info sehat bagaimana cara mencegah Kanker secara alami dengan memanfaatkan teh hijau.

sumber

Baca : Cara Menghilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat

Cara Menghilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat

Wajah adalah salah satu hal terpenting untuk menunjang penampilan dan kepercaya diri seseorang, Jika wajah kita terdapat jerawat ataupun flek-flek hitam yang membandel, tentu saja hal itu akan mengurangi rasa percaya diri, minder malu dalam bergaul hal itu juga akan berimbas negatif dalam mencari atau menghadapi pasangan kita.


Pasti semua orang menginkan wajahnya bebas dari flek hitam, kusam, kering, Menghilangkan flek-flek ini juga pastinya anda tidak ingin kulit wajah malah menjadi rusak. Sebenarnya banyak sekali cream yang dijual dipasaran kosmetik, namun tentunya dengan menggunkan cream yang berbahan kimia, kita juga akan di hadapkan dengan bahaya yang ditimbulkannya, nah jika anda ingin menghilangkan flek hitam diwajah dengan alami.

Berikut ini adalah beberapa tik-tips-sehat menghilangkan menghilangkan flek hitam di wajah kita sevara alami:

  • Menghilangkan Flek Dengan Menggunakan Putih Telur.
Cara pemakaiannya: siapakan telur ayam kemudian tuang telur kedalam wadah dan ambil putihnya saja, langkah selanjutnya siapakan kapas secukupnya kemudian celupkan kapas tadi kedalam cairan putih telur ayam. Bubuhkan kapas yang sudah terlumuri putih telur kewajah dengan merata, utamakan pada bagian wajah yang terdapat flek hitam.kemudian diamkan lulur putih telur tadi hingga beberapa menit atau tunggu sampai masker putih telur kering. Basuh dengan air bersih dan lap dengan lap kering, lakukan trik-tips-sehat menghilangkan flek hitam diwajah diatas minimal seminggu 3 kali.

  • Menghilangkan Flek Menggunakan masker lidah buaya.
Lidah buaya, tubuhan ini selain digunakan untuk membuat rambut kuat dan menyehatkan kulit, ternyata juga mempunyai fungsi yang sama baiknya jika digunkan untuk menghilngkan flek hitam di wajah. Cara pembuatan lidah buaya sebagai masker wajah juga tak begitu sulit, hanya harus memarut sampai halus kemudian dicampur dengan minyak zaitun, kemudian aduk jadi satu hingga benar-benar tercampur. Langkah selanjutnya bubuhkan masker kewajah hingga merata dan diamkan hingga masker agak mengering atau kurang lebih 5 menit. Setelah itu anda bisa membasuhnya dengan air bersih.

  • Menghilangkan Flek hitam Menggunakan kulit mentimun.
Cara pemakaiannya: ambil kulit mentimun secukupnya kemudian gosokkan pada bagian wajah yang terdapat bercak noda flek hitamnya. Sehingga bercak flek akan hilang. Buah Mentimun ternyata mempunyai kandungan silika, yaitu kandungan zat kolagen yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah. Caranya cukup mudah hanya dengan mengkonsumsi buah mentimun yang belum dukpas sebagai lalapan makan sehingga kulit akan terlihat lebih kencang.
Pilihlah cara-cara diatas kemudian silahkan anda mempraktekannya dirumah semoga bermanfaat. Nah sekian dulu pembahasan mengenai Cara menghilangkan Flek Hitam Di wajah semoga bermanfaat untuk kita semua. Namun jika anda sudah mencoba cara-cara yang ada diatas dan tidak mendapatkan hasilnya. Anda bisa mencoba cara modern dengan menggunakan produk pembersih yang ada dibawah ini. selain praktis cara ini juga lebih cepat dan efectif.

Catatan penting: jika memakai cream pemutih seperti dibawah ini usahakan sesuai dengan takaran dan anjuran pemakaian yang ada dalam kemasan jangan melebihi ambang batas.

Adapun Produk yang bisa anda coba adalah sebagai berikut:
  • Produk Pemutih Wajah
  • Pemutih kulit
  • Penghilang komedo membandel berkualitas serta terjamin Aman untuk anda gunakan
Produk Cream Pemutih Wajah Alami ini merupakan produk untuk mengatasi kulit wajah secara aman bagi anda yang ingin mempunyai kulit putih bersinar dan kulit putih bersih bening. oleh sebab itu kami merekomendasikan anda untuk mengunakan produk produk Pemutih Kulit wajah yang alami serta produk pemutih wajah yang aman untuk anda pakai setiap harinya.

Produk Pemutih muka alami ini bisa dipastikan adalah produk pemutih wajah yang aman, kenapa bisa gt? karena produk ini terbuat dari aneka jenis bahan bahan alami dan produk ini juga telah teruji tanpa efect samping dan aman untuk anda pakai untuk semua kalangan/ golongan.

sumber

Baca : American Risoles, Sajian Gurih Sejuta Peminat

American Risoles, Sajian Gurih Sejuta Peminat

Siapa tidak mengenal jajanan yang banyak disuguhkan di banyak acara, American Risoles? Jajanan gurih nan lezat tersebut memang sangat menggugah selera. Tak heran, peminatnya pun semakin banyak. Ingin tahu bagaimana cara membuat American Risoles? Yuk, simak tipsnya.


Bahan kulit:
  • 100 gram tepung terigu
  • garam sesuai selera
  • 3 butir telur
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdm mentega, lelehkan
Cara membuat:
  • Ayak terigu, letakkan pada mangkuk bersama garam,
  • Tambahkan telur, aduk satu arah hingga rata,
  • Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga habis, sambil diaduk,
  • Masukkan mentega leleh,
  • Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 30 menit,
  • Olesi wajan teflon dengan mentega, panaskan,
  • Tuang satu sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi:
  • 4 lembar smoked beef, dipotong kecil-kecil,
  • 100 gram keju parut
  • 4 butir telur rebus, potong kecil
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 250 gram tepung panir
  • Minyak goreng
Cara membuat:
  •  Bentangkan kulit, isi dengan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut, lipat seperti amplop,   sisihkan. Lakukan hingga kulit habis,
  • Celupkan risoles ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir,
  • Simpan dalam lemari pendingin, kira-kira 1 jam,
  • Goreng hingga kecoklatan,
  • Sajikan dengan sambal atau cabe rawit,
  • Selamat menikmati.
  • Panaskan mentega dan dark cokelat hingga mencair,
  • Aduk rata telur dan gula dengan mixer, lalu tambahkan tepung dan baking powder, aduk kembali,
  • Tuang di cetakan muffin yang telah dioles mentega,
  • Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius,
  • Angkat, taburi dengan gula halus,
  • Sajikan bersama keluarga.
sumber

Baca : Bolu Pisang Lembut dan Enak

Bolu Pisang Lembut dan Enak

Bolu Pisang memiliki rasa yang lembut dan legit yang alami. Rasanya perpaduan gurih dan manis yang sangat lezat. Anda bisa membuat kue ini dengan resep Bolu Pisang yang kami hadirkan. Ayo dicoba..


Bahan:
  • 250 gram pisang ambon, tekan-tekan dengan garpu hingga halus atau blender kasar
  • 175 gram tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk vanila
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 1 sdt emulsifier atau TBM


Cara Membuat:
  • Ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder
  • Kocok gula dan telur hingga berwarna putih.
  • Tambahkan TBM hingga mengembang.
  • Tambahkan pisang, tunggu hingga tercampur rata. Matikan mixer.
  • Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Tambahkan mentega cair, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
  • Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang.
  • Potong-potong dan sajikan selagi hangat.

sumber

Baca : Kue Dadar Gulung

 

Labels

Tips (119) kecantikan (78) kesehatan (70) fashion (37) Berita (24) gaya hidup (17) Resep Makanan (13) Zodiak (12) karier (12) Sex (8) Relationship (3)